Адрес: 420089 Казань, ул. Бухарская, 4А
Телефон: (843) 248-44-17
E-mail: Info@polymersplus.ru
Заказать звонок

Бурение нефтяных и газовых скважин

Polymers Desco

- предназначен для регулирования вязкостных характеристик буровых растворов. Polymers Desco является эффективным понизителем вязкости и предельного статического напряжения сдвига.

Polymers Thermo Desco

- предназначен для регулирования структурно-механических и фильтрационных свойств пресных и минерализованных буровых растворов. Polymers Thermo Desco применим в условиях высокой забойной температуры до 200С. Реагент хорошо сочетается с различными добавками для буровых растворов.

Polymers PAC HV/LV

- полианионная целлюлоза высокой/низкой вязкости, порошок беловатого цвета. Предназначен для эффективного снижения показателя фильтрации, а также для регулирования реологических характеристик буровых растворов на водной основе, с различной степенью минерализации

Polymers Vis

- биополимерный структурообразователь бурового раствора. Применяется для регулирования реологических характеристик как пресных так и минерализованных буровых растворов.

Polymers Starch

- модифицированный крахмал предназначенный для регулирования фильтрации и стабилизации пресных и в особенности минерализованных буровых растворов, применяется как при строительстве так и при капитальном ремонте скважин.

Polymers PAM L

- представляет собой растворимый в воде низковязкий полиакриламид, использующийся для стабилизации набухающих в воде и диспергирующихся глинистых сланцев путем инкапсуляции глинистых частиц, а также в качестве понизителя водоотдачи. Реагент может использоваться в различных типах растворов на водной основе, включая безглинистые и малоглинистые системы, утяжеленные растворы, растворы на основе морской воды.

Polymers PAM Н

– это полностью дисперсионный продукт, созданный для инкапсулирования выбуренной породы и стабилизирования глинистых сланцев. Улучшенные дисперсионные свойства позволяют реагенту быстрее и легче смешиваться и предотвращают эффект «рыбьего глаза». Особенно это проявляется при быстром перемешивании большого количества или высокой концентрации полимера при отсутствии хорошего смешивающего оборудования. Полимер работает как загуститель, понизитель трения и флоккулянт. Он также отчасти контролирует фильтрацию. Акриловый сополимер Polymers PAM Н является специально обработанной высокомолекулярной добавкой.

Polymers PAS Plus

- представляет собой растворимый в воде полиакрилат натрия, использующийся для стабилизации набухающих в воде и диспергирующихся глинистых сланцев путем инкапсуляции глинистых частиц, а также в качестве понизителя водоотдачи. Реагент может использоваться в различных типах растворов на водной основе, включая безглинистые и малоглинистые системы, утяжеленные растворы, растворы на основе морской воды.

Polymers Free

- ингибитор сальникообразования, представляющий собой смеси ПАВ, спиртов и различных активных добавок. Предназначен для предотвращения сальникообразования и очистки инструмента от налипания выбуренной породы на бурильный инструмент.

Polymers Defoamer

- пеногаситель, предназначенный для использования во всех типах буровых растворов на водной основе для эффективного устранения и предотвращения образования объемной и поверхностной пены в них, восстановления плотности буровых растворов.

BioCide Plus

- бактерицидный препарат, предназначенный для предотвращения бактериального разложения компонентов бурового раствора, микробного поражения органических продуктов, и для предотвращения химической коррозии, обусловленных микроорганизмами.

Polymers Lub

- смазывающая добавка, представляющая собой высокоэффективную композицию натуральных масел с добавлением функциональных добавок, экологически чистую, специально разработанную для работы в сложных горно-геологических условиях и использования в условиях высоких давлений .

Polymers PEG Plus

–Смесь гликолей (моноэтиленгликоля, диэтиленгликоля, триэтиленгликоля), термостабилизированная добавками, используется при бурении нефтяных и газовых скважин, данный продукт полностью растворим в воде, но при определенных температурах он теряет свойства растворимости, проникает в пласт и
ингибирует глины.

Лимонная кислота Сitric Аcid

- кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворима в воде. В нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин используется для нейтрализации высокого уровня pH бурового раствора (после щелочных ванн), а так же осаждает кальций после загрязнения цементом.

Формиат натрия

- кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворима в воде. В нефтяной промышленности при бурении нефтяных и газовых скважин используется ингибитор набухания глинистых сланцев, обладает бактерицидными свойствами.

Polymers Asphalten

– Ингибитор глинистых сланцев на основе сульфированного битума.

Polymers Sorb

- синтетический полимер способный впитывать воду в количестве в 300-600 раз превышающем собственный вес полимера. Это позволяет зернам полимера разбухать от миллиметровых размеров до сантиметровых.

Применение:
-В качестве материала для борьбы с потерей циркуляции (поглощениями). Буровой раствор транспортирует полимер в трещины и поры проницаемой породы. Полимер полностью гидратирует, набухает и закупоривает трещины.
-Для утилизации жидких отходов. Будучи добавлен в жидкие водные отходы, реагент превращает их в твердую массу, которую можно легко удалить.

Polymers Em Plus

– Эмульгатор обратных эмульсий на основе амидоэфиров жирных кислот, предназначен для получения буровых растворов на углеводородной основе, а так же обратных эмульсий, применяемых для обработки нагнетательных скважин при проведении мероприятий по выравниванию профиля приемистости, для приготовления жидкостей глушения нефтяных скважин.

Polymers Bent 69/Plus

– Органофильный бентонит, эффективный структурообразователь для систем буровых растворов на углеводородной основе, используемых при бурении в сложных геологических условиях.